您现在的位置:首页
> 工作动态 > 外媒聚焦
温州擂台六比竞赛县(市、区)、产业集聚区比看现场会——瓯江口产业集聚区
时间:2018-10-31 来源:瓯江口管委会 字号:[ ]

文博科技产业项目

 

项目总投资约13.7亿元,占地面积为295亩,建筑面积51万平方米,主要建设制造中心、综合办公楼、研发中心、宿舍楼、食堂等设施,打造以文博产业为核心主导、相关配套产业为衍生,集生产、生活、综合服务于一体的产业平台,构筑温州首个文博产业发展生态圈。

 

 

项目具有三大特点:一是功能配套齐。40栋建筑涵盖生产、研发、生活等多种功能,集聚了研发设计、商务会展、智能制造等多种业态,实现了从产品链到服务链、价值链的有效延伸。二是谋划实施速度快。温州文博科技产业项目于2017年4月对接,10月开工建设,目前厂房主体工程已基本结顶。三是平台起点高。对近千家报名企业严格把关筛选,逐一分析和实地调研,最终确定入驻名单。同时与入园企业逐一签订协议,明确规定每家企业技改投入、实现产值和利税以及相关退出机制,实现园内企业优胜劣汰、有机更新。

 

目前厂房主体结构已基本结顶,综合楼和研发中心正在有序施工,累计完成投资5.5亿元。工程计划于2019年10月全部竣工,12月底交付使用。

 

宏丰电工合金迁扩建(二期)项目

 

宏丰电工合金有限公司是国内贵金属和有色金属超微细粉体材料和电接触功能复合材料生产规模最大、质量水平最高、应用研究开发实力最强的高新技术企业之一。基于对产品高端化拓展和企业转型升级的需求,宏丰电工合金有限公司迁扩建(二期)项目于 2017年底启动,计划投资2.9亿元,占地98亩,打造年产3000吨热交换器及新能源汽车用复合材料项目、企业技术中心升级中试基地。

 

 

项目具有三个特点:一是技改大投入,效益大产出。二期工程投资大部分为技术研发和机器换人投入,建成后将大幅拉升亩均产出,未来五年销售额可达100亿元。二是空间大拓展,企业大发展。二期项目主要研发生产金属基层状复合材料等高端应用产品,拓展新能源汽车零部件等新领域、新市场,达产后年产值将达到16亿元以上,较2017年产值翻一番。三是团队大迁入,实力大增强。宏丰省级重点企业研究院、博士后工作站等研发中心已先期入驻,致力二期产品研发和检验,有力地支撑了公司的可持续发展。

 

预计2019下半年项目全部建成投用。

上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统